Путь на стекле

Я утопаю в сбившемся пепле, за горизонт бреду,
Чёрные птицы страхами крепнут, чуя вокруг беду.
Зелень зрачков становится тёмной – раны вскрывает свет,
Небо покрыто шрамами боли в мире, которого нет.
Только запнувшись вдруг на равнине, взгляд подниму наверх
Губы, что помнят прошлого имя, просят - даруй ответ:

Где, подскажи мне, зарыла иголку беда?
Где, подскажи мне, свернули мы все не туда?

Сны о грядущем утро наполнят страхом и воем лун,
Перебираю, всё что приснилось, словно орнамент струн.
Я заправляю в кофе-машину яркий слепящий свет
И отпускаю в небо мужчину, лучше которого нет.
Лить на бумагу невыносимо то, что страшнее мглы,
Путь на стекле - раскрашенный иней – кровью черчу следы:

Здесь, посмотри же, воткнула иголку беда.
Здесь, посмотри же, свернули мы все не туда.

Ты утопаешь в розовом цвете, сказочный аромат...
Звонкие трели птиц на планете, нет в словарях - «солдат».
Нимб одуванчик сбросит упругий - в небо струится свет,
Ты поднимаешь белые руки – ангельских перьев нет…
Только зацепит краешком взгляда в небе густом окно -
Над ароматом дивного сада дюжина рдеет слов:

Кончик отломлен, лишилась иголки беда.
Не отступай же, с тропы в поворот не туда.

Сны отпускают с чувством потери, что-то щемит в груди,
Не понимаю верить, не верить, что же там впереди?
Вдруг, я решаюсь. Страшно от пепла, хочется дивный свет.
Ты не допустишь адского пекла в мире, которого нет.
Только спроси, и я начертаю странный рецепт от бед,
Кажется мне, я всё-таки знаю, есть на вопрос ответ:

Где, подскажи мне, зарыла иголку беда?
Где, подскажи мне, свернули мы все не туда?


Рецензии