27. Жил художник. Взгляд с другой стороны окна. 20

Жил художник в старом доме -
Плохо шли его дела.
В форточном сквозном проёме
Ночь Малевича плыла.
Он хандрил, курил взатяжку,
Рвал рисунки на куски.
Дни сурка тянулись тяжко:
Быль давила на виски.


Выпивал он (зелье греет).
Хмельной Бога поносил,
Из бутылок "батареи"
Натюрморт соорудил.
В безымянный день, взирая
На тоскливое кино,
Он решил: раз нету рая,
Разукрашу хоть окно.

Натянул трико, штиблеты,
Побежал в арт магазин.
На последние монеты
Там купил: ультрамарин,
Изумрудной и лимонной,
Кадмий красный и белил.
И, насвистывая сонно,
В путь обратный припустил.

Дома красил вдохновенно
Опостылевший пейзаж:
В лужи - синь, лазури - в небо,
Зелень капнул на этаж
Нижний дома, что налево.
Ближний - рыжим подсветил.
А ещё добавил смело
На Луну чуток белил.

Теперь смотрит ежедневно,
Улыбаясь  на окно,
И творит самозабвенно
Жизни светлое кино!

Иллюстрация "Окна Новосибирска"- фото Игоря Сулковского


Рецензии