Мы улыбаемся

Мы улыбаемся навстречу нашей осени.
Никто нисколько не лишает прошлых радостей.
Из тесноты домов на волю просимся.
Не ищем ни спасения, ни жалости.

Красива осень. Все деревья замерли.
Они,как мы, с теплом уже прощаются.
Своими жёлто-красными пожарами
Хотят успеть кому-нибудь понравиться.

Смотри. Ещё не забросало листьями.
Дороги наши угадать получится.
И синева небес над нами высится.
Ещё  с тобой надеемся на лучшее.

И к серому вокруг не привыкается.
Нам помнятся ещё  восторги летние.
И верится, что сны ещё  сбываются.
И хочется, чтоб были все приветливы.

Быть может оттого у нашей осени
Глаза в полнеба да под чёлкой рыжею.
И, в стаи собираясь, птицы поздние
Ещё  кружат над заспанными крышами.


Рецензии