А смысл?

               А СМЫСЛ?

Для чего Бог посадил в раю Древо Познания?
Ведь «чем меньше знаешь, тем крепче спишь»!
Живут же люди и без... «Самосознания»:                /самопознания/
Всё-равно ведь... «на вкус и цвет»- не угодишь!                /разным взглядам/

А тот, кто дерзает, тому несдобровать:
Ну расшифрует он- «таинственный код»...                /шифр:знак:ключ/
А за то его начнут с «блаженным» рифмовать,                /не от мира сего/
«Сей народ», увы /ещё/- «недолгой науки плод»...                /по секрету!/

За ним стоит векАаами!- заведённая система:
Он, назло врагам, всё делает наоборот...
Ему милей «тандэма» - отработанная схема:                /привычная:старая/
Так идёт из века в век, из рода в род...

А если бы "сей род"- почёл Бога за словарик?
То тот ему открыл бы- на "суть свою" глаза!?
Недаром со "словариком"- рифмутся "напарник":
Но про "скрытый смысл слов"- он не знает "ни азА"...              /переносный/

                19.10.2023.86Б33

               
тандем /англ./ бук./ - «один за другим»: «один за одним»: велосипед для двоих, троих... : совок и веник; электронный тандем- 2, 4-х ядерные процессоры; расположение однородных машин друг за другом, на одной оси, по одной линии;

идущие в связке /альпинисты/: упряжка из 2, 4-х лошадей;  паровоз и вагоны; вождь и народ; тренер-спортсмен; учитель-ученик; "ниточка за иголочкой";

/пер./- * партнёрство: особый вид отношений, основанный на полном
доверии, согласии, взаимопонимании: действуют сообща, в гармонии,
объединённые общей целью, общим делом; открыты к обмену идеями, информацией; сотрудничество; взаимодействие; объединение усилий;
«на одной волне»; рука об руку; бок о бок; плечом к плечу: единое целое;
«единая плоть»; согласованность действий; в унисон; синхронно...

творческий тандем- /союз, дуэт/- пара, команда, альянс, коалиция, сговор,
обоюдный;

Древо познания- * любая система /область/ знаний, которая требует
изучения; научная дисциплина, исторический период; непрерывный
процесс, который постоянно развивается, растёт /вверх/, корни- вниз -
«углубляются»; разветвляется /ветви/- вширь- * широкие познания;
глубокие; в результате постигается суть /смысл/ разнообразных явлений,
много нового, интересного, в том числе «запретного»:

Древо умения отличать доброе от лукавого /зла/; выбирать доброе,
не соблазняться на «происки» лукавого /хитрого Змия- искусителя/;
стать чутким, отзывчивым, реагирующим на «Вызовы Времени»...   


Рецензии