Почему Китекат - Кит и Кат? загадка

Сидит под маской у кота:
Кривой и жирный кiт.
Лениво путает слова,
из моря в трубочку свистит.

На нём земля и черепахи,
и всё, что есть на нём стоит
Иван в рубахе с петухами
и потому он (рыба-кит)..!

Но кормят рыбу: "Кит-е-Катом",
кто отгадать из вас готов?
Дают китам и двум котятам.
Оно одно, но много слов.

* кот, кiт, ket, кат - одно слово.

 19.10.2023, Санкт-Петербург


Рецензии