Отпуск обувь море - слишком лоснящееся

* мужчины поздней осенью меняют резину на авто, женщины же бдят за сезонной сменяемостью обуви в семьях.
 __И иногда доставая что-то из кладовки или в поисках чего-то там, натыкаешься на пляжные принадлежности, пахнущие морем.. ну и как водится в голове всплывают видения воспоминаний об отдыхе, о лете, о море!   
  __Экспромт, местами слегка 21+.. для общей картины лета (вкратце)!


В моей комнате пахнет морем..
(Нет.. не так)
В моей квартире запахло морем
А откуда? Читай в этой истории!

Перебирая обувь перед зимой
Ненужную надо сложить на покой
Что-то до лета помыть - уложить
Зимнюю достать, и её обслужить
Все как всегда, всё как у всех!
Сезонно в кладовку лезу наверх
Пока на средней полке ковыряла,
На голову мою - ожидаемо упало:

Коньки, палки лыжные, ракетки и мяч
Коробки, пляжный зонтик и коврики

Потянуло отдыхом, запахло морем,
Где мы лежим, где мы не спорим!
Кругом такие же лоснящиеся от солнца
Тела подвяленные, девчат и хлопцев
С книжками, пивом. Жара, обнаженка
Кому-то сосцы, а кому-то мошонка
На любой вкус, в сетях кукушонка!
Мне было забавно, смеялась звонко..

..звонок в дверь вернул меня обратно
Возвратилась из школы моя "шпионка"
И жизнь закрутилась своим чередом:
Обед, уроки, разборки с ребенком,
Ужин, прогулка с собакой,
Чай с лимоном и кот..
играет.. со своим..
..кукушонком..


Рецензии
Спасибо за теплые воспоминания

и за уютный стих про отпуск и нашу память заключенную в предметы. Круто!

Денис Стоянов   19.10.2023 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю!
Жду романтик в ваших стихах!

Алиса Гопас   20.10.2023 10:23   Заявить о нарушении
Как только так сразу, Алиса)

Денис Стоянов   20.10.2023 13:53   Заявить о нарушении