Дождь, ветер, осень

Опять под вечер дождь вскользь размывает вид
В осенний день цветной от листьев чуть опавших,
По лужам только гул под струями стоит,
Да лёгкий ветра шлейф взлетает, разбежавшись,
Над порослью кустов, так празднично одетых,
Пока их темнота не съела в лоне ночи.
А ветер до земли меж гибких мокрых веток
Спускается и под ноги дождю стелится хочет,
Чтоб мокрым до нутра чуток передохнуть,
А, может, до утра, свернувшись, там вздремнуть.


Рецензии