Про осень

Красивая и статная, но с грустными глазами
Заходишь так уверенно, как будто тебя звали.

Когтями ярко-красными проходишься по сердцу,
Руками ледяными пытаешься согреться.

Потом вдруг передумаешь, сама поставишь чайник.
И в плед меня укутаешь…Ты тот ещё романтик.

И в руки сунешь книгу: «Забудь про всё. Читай»
Мне вроде интересно… но я не понимаю.

«Читай, не отвлекайся! Иначе не поймёшь.»
Вздохнёт многозначительно и быстро включит дождь.

И за окном противней, а мне внутри теплей.
И я читаю книгу. И я как будто в ней.

Мне так тепло и радостно. Мне глаз не оторвать.
Спасибо тебе, Осень! Дала мне почитать.

И Осень задремала под мерный стук дождя,
А я опять читала… и видела себя.

Согретая объятиями, любовью или чаем,
Читала в середине… А может быть в начале.

Я больше не узнаю, каким бы был финал.
Всё потому что осень кто-то заколдовал.

Исчезли чай и книга, и этот тёплый плед.
Я осени: «Верни!». Она мне твёрдо: «Нет».

Мне холодно и больно. И я, как будто сплю…
Зачем ты осень забрала того, кого люблю?


Рецензии