Послание Богу

Я не стану последним молчанием мира
На засов не запру уста
Став когда-то светлым огнём Эфира
Я узнал, что вечность пуста

Ничего не будет, холод молчанья
Лишь скуёт тебя на века
Всё, что рай обещал за твои страданья
Унесёт забвенья река

Ты не скажешь, не спросишь, зачем всё было
Для чего судьба так трудна
Для чего это гордое сердце остыло
Если память и жизнь одна

Если смерть могла даровать надежду
Он твердил о прощеньи грехов
Но отбросив наши земные одежды
Мы не снимем тайный покров

Я хотел сотворить для себя бесконечность
И огонь пылающих звезд
Я хотел оставить послание в вечность
Но не смог перейти этот мост

Я хотел полюбить навсегда и навеки
Чтоб уже не расстаться впредь
Я хотел стать единственным человеком
Что однажды сможет прозреть

Мне не нужно Твоё прощение, хватит
Обещать, что смерть - не конец
Я узнал, что каждый за всё заплатит
Мне не страшен терновый венец

Я горел какой-то неистовой силой
Преступая последний закон
Потому что я знаю, что прежде было
Перед тем как мир был спасён

Я хотел пройти весь путь от начала
Как мечтал на заре времён
Я хотел, чтобы детство уже не кончалось
Но оно похоже на сон

Я хотел простить любимого Бога
За страдания и мечты
До которых осталось совсем немного
Но дары оказались пусты

Я мечтал о великом призвании Света
Но стал прахом, павшим к земле
Я хотел получить другие ответы
Кроме тех, что тают во мгле

Ничего не знаю, бессмысленно будет
Верить в этот потухший рай
Этот мир уже никто не забудет
Мы с тобой ступили за край

Если кто-то знает истину Бога
Пусть поведает мне вослед
Потому что я стою у порога
Что ведёт в абсолютный свет


Рецензии