Еда

Для нас еда необходима,
мы без неё не сможем быть,
но как то странно получилось,
что есть, ещё не значит жить.

Нас кушаний прельщает много
и способов готовки просто тьма
настолько выбор яств обширен,
что с легкостью кружится голова.

Кто что из нас предпочитает,
в том каждый волен выбирать
единственное, то меня смущает,
что в выборе боимся проиграть.

Вот этот страх нас заставляет
так волноваться за еду,
что жизнь свою мы забываем
и носимся весной по льду.

Еда в бюджете нашем прочно
все графы заполняет в клик
и что за труд мы получаем,
то проедаем в один миг.

А жизнь полна других свершений,
в ней удовольствий есть глава,
но мы параграф все читаем
для нас важнее шаурма.


Рецензии