она

я ухожу куда-то, где нет теней,
где пусто место свято - ему видней,
ангелу подзаборья, смешному псу,
лаять или не лаять; любовь несу,
не расплескать бы... раем
поют сверчки,
пахнет земля сырая, и пьют зрачки,
пьют темноту звериных и птичьих крыл.
путь паутинок длинный - через дворы,
пусть во дворах болтают, что - отцвела.
знаю, я точно знаю: она пришла.

2023


Рецензии