Безмолвный сон

Безмолвный сон, забытый миг печали,
По венам ток да жизни суета,
Ни слов, ни звуков брошеных ночами,
Лишь бархатная простынь - темнота.

Растаял снег вершин… Приснился только,
Белея, словно парус вдалеке,
Иль это голова седая молвит
О жизни в тихом малом уголке.

Кренятся стены, стонут половицы,
Мерцает огонёк под потолком…
Не знаю… Может это просто снится,
А жизнь проходит громко, не тайком.

Быть может, не окно, а свод небесный,
Возможно, водопад - не гладь пруда
Меня своей водой омоет пресной,
Да Солнце отогреет иногда…

Где явь, а где мечта… Где сон небесный?
На небе Солнце или лик Луны?
Вопросы без ответов повсеместно,
Да жизни упоительные сны…


Рецензии