Рахиму Ходжаназарову

Перекрестись, когда сгустилась мгла
Когда над домом, алые зарницы
Когда ещё достаточно мала
Возможность в этом горе раствориться…
Перекрестись, ведь ангелы не спят,
Когда другим и больно, и тревожно,
О, Господи, не дай сорваться в ад,
И помоги, пока это возможно.
а Родина в борьбе с бесстыжим злом,
Своих сынов на битву отправляет
И души провожавших расплавляет
В один тяжёлый монолитный ком,
Когда в тот ком расплавится страна,
В один кулак, в один разящий молот,
И будет враг повержен и расколот
И зло уйдёт, и славы имена
На обелисках новых воссияют,
Лишь души матерей дырой зияют
И эта обречённость навсегда…
Напишут снова нужные слова,
про Родину и что так было надо,
про города и славу, и награды…
О тех, кого судьба не сберегла,
перекрестись…

2023


Рецензии