Мать-Судьба

...И как-будто падший пророк,
Или Божий провидец небес,
Я смотрю сквозь трехмерный мир
На грядущую осень чудес.

Я бывал во времени "Нет",
Где оковы безумия ждут
Обречённых искать ответ,
Тот, которого им не дадут.

Я спускался в подземный мир,
В самый нижний, тёмный Эон,
Где зловещая древняя мать
Всё плетет паутину времён.
 
Мать, не ведая, зло творит,
Будто смерть во чреве несёт,
Мать убьёт, пред тем, как родит,
Или выродит наоборот.

От нее ли ты ждёшь любви?
Самой нежной, тонкой руки…
Обовьёт паутиной до пят
И изрубит тебя на куски.

Возопит из тьмы к небесам
И обрушит небесный свод.
Но не ты ли ей вверил сам
Твоего бытия исход?

В эту стужу осенних дней
Молча ждёт тебя у ворот.
Каждый в смерти вернётся к ней.
Просто каждому свой черёд.

А ноябрь уж гонит прочь,
Дует ночь сквозь стенки в груди.
Только глаз разомкнуть невмочь…
Кончен век - зима впереди.

В околдованный снежный круг
Забирает меня к себе.
И на землю спустился вдруг
Долгий вопль - крик о судьбе.

Кровоточат раны судьбы…
Мать колдует всю ночь без сна.
Нет к ней вопля и нет мольбы,
Как и нет этой бездне дна.


15 ноября 2020


Рецензии