Никогда не сидела Ратушная Лара в тюряге

Никогда не сидела Ратушная Лара в тюряге
Там Федотова Машенька юность свою провела
Потому ни одной я с рожденья не верю бумаге
Не Лариса, а Маша однажды меня родила!

Так однажды исчезла Ратушная Лара со света
А Федотова Маша явилась в гулаговский день
Вот какая судьба ожидала советских поэтов
Исчезать в трюмах тюрем, скрываться в тюремную тень

С мамой Машей в строю Магаданского вольного клина
По амнистии мы от зимы с берегов Колымы
Но уж не на «Джурме» обогнули бока Сахалина
И во Владивостоке в вагон к дембелям сели мы!

Тому семьдесят лет! Юбилей такой выпал однако
Мне во Владивостоке поздней довелось послужить
Я Федотов с рожденья! И мне Агробаза – Итака
И понять невозможно: зачем мне так хочется жить?


Рецензии