Что ещё им надо

У нас одна теперь дорога:
Идти туда, где Веры луч,
Где голос, говорящий строго,
Глаголет молнией средь туч:
"Пора проснуться вам, славяне,
И осознать, кто вы и что".
Вам верен Бог, а вы-то сами
Готовы внить в его чертог?
И коли вся душа народа
Считает Русь святую быть,
то почему для вас свобода
Бывает в смыслах жалко ныть?
Бог дал нам веру и просторы,
Чего ещё велит душа?
А мы ведём лишь разговоры,
Где у кого жизнь хороша.
Мы в нищете своей ужасны
Живём в надежде на царя.
Господь великий и прекрасный,
Создавший землю и моря,
На нас взирает с сожаленьем,
Не понимая, что ещё
Им надо для венца творенья,
Когда имеют они всё?
Глаза откройте и прозрейте,
Узрите тех, кто есть вам враг,
И наконец уже посмейте
Изгнать из душ лакейства страх.


Рецензии