Зятю

Ведь недаром молвят: теща -
Это верно, сто четей.
А ты зять возьми на зло всем,
Чаю крепкого налей.

Напои меня отваром
Ласки. Крепко обними.
Ведь красавицу какую
Подарила - посмотри.

Напечет, сошьет, наварит,
Словно мастер, пострижет.
Ведь недаром, ведь недаром
Весь завидует народ.

Ручки у нее златые,
Словно спицы в колесе.
Но сломать легко их можно
При всей ловкости, красе.

Дай хозяйке высыпаться,
Если нужно, отдохнуть.
Будет чаще улыбаться,
Горлицей лететь на грудь.

Помоги и не советом,
Делом спорым помоги.
Равноправие при этом
Ты за правило прими.

Не всегда короткий женский
Ум бывает, ты пойми!
Видишь, умницу какую
Подарила, оцени!

Ты ведь у нее не промах,
Не присядешь отдохнуть.
Не суди ты строго тещу,
Довелось и ей хлебнуть.

И не думай, что советы
Просто так я раздаю.
Ты - ее избранник светлый,
Как сынка тебя люблю.


Рецензии