А осенить поэта может только осень

***
А осенить поэта может только осень.
***
Мы все учились понемногу, учиться много было лень.
***
Он Вас задел, по-моему, за дело.
***
Не зол язык, суров закон у жанра.
***
Русалку встретил — к лешему послала.
***
Спор выеденного яйца не стоил, вот и не стали яйца брать.
***
Он вечно грузит всех. Должно быть, грузчик.
***
Ко мне он не питает интереса. Иллюзий разве что чуть-чуть.
***
Не бьётся аварийное стекло. Ну, хоть ты тресни!
***
В управе тоже не нашлось на них управы.
***
Не мизантроп я. Лишь в метро и утром.
***
Скучать по Вам? Ну, разве только что совсем от скуки.
***
Настырный, как отца его сперматозоид.
***
А маяка-то я и не приметил.
***
Старушка, божий одуванчик, пустила корни глубоко.
***
Я недостойна Вас… я большего достойна.
***
С чего Вы взяли? Вот туда и положите.
***
— А где твой нос?
— Оставил друга с ним.
***
Кунсткамере свой мозг Вы завещайте.
***
Пощады просишь? Вот тебе пощада!
***
Мне, право же, неловко Вас стесняться.
***
Смеялись мы последними вначале.
***
Спокойствие твоё меня тревожит.
***
А вы, друзья, как ни садитесь, вставать придётся всё равно.
***
Но зависть гложила верёвку, что не досталось ей, как палке, двух концов.
***
На базе Вашей базы данных возникло много фирм с тех пор.
***
Но волны чувств до верхних чакр не докатились.
***
Он зуб точил на своего дантиста, в кресле сидя.
***
Там разорвать Восток нетрудно, где грани наиболее тонки.
***
Поэту где-то Бог послал кусочек дара.

18 октября 2023 г.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Редкий дар так отшлифовать мысль, чтоб ни одной лишней соринки, чтоб так, играючи, такое изящество мысли. Браво!
С уважением и искренним восхищением! Это я ещё Ваших стихов не читала...

Татьяна Анитова   02.11.2023 13:08     Заявить о нарушении
А вот шлифовка — это уже работа. Потому что когда идёт такой поток, то в нём всё: и алмазы, и шлак… И дальше нужно отсеивать.

Спасибо, что заглянули!

Ольга Муравьёва   02.11.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.