Сон, ау

Сон, ау?

Вот, чувствую нутром,
что где-то рядом,
открыто иль тайком,
таится сон. Награда
для избранных и тех,
кто помоложе чуть.
За мной же, видно, грех.
Какой? - молчу,
не ведаю его.
Вдруг это кара Божья.
И к зеркалу бегом -
вот это рожа.
Боится, видно, сон
сего обличья.
Ведь, лет уже под сто,
На вид приличный.
Но, грешный, как и все.
Вот сна и нету...
Отправлюсь в полусне
бродить по свету.


Рецензии