Крест Иисуса. Продолжение 7

Поэтический реферат.

НА ПОИСК ИСТИННОЙ ВЕРЫ
 
А чтоб понять, что нужно людям,
Им счастья больше подарить,
Решил Он, не жалея буден,
Другие страны посетить.
Ему четырнадцать, в Египет
Он направляет свой маршрут.
Всё – пирамиды, храмы видит,
Но зорче – люди как живут.
 
Пять лет общений, испытаний,
Познал египетский язык,
Вник в сущность местных верований -
Духовный мир страны постиг.
Вслед Персия. А в ней Иисусу
Был не по нраву местный строй,
В противовес там к рабству вкусу,
Стал проповедовать он свой.
 
И, как учитель и целитель,
Привлёк немалый круг людей,
Чем насолил церковной свите
И клану ханов и вождей.
Они его, схватив, связали
И унижали, как могли:
Плетьми прилюдно истязали,
За лошадью проволокли.
 
Друзья его полуживого
На свалке брошенным нашли.
И, вылечив, другой дорогой
Уйти к индусам помогли.
В то время Индия делилась
На много мелких государств,
И многобожию молилась
На языках удельных царств.
 
Всё для Иисуса было ново.
Он долго в споры не вступал,
Свой путь к религии толковой
Здесь – в многобожии искал.
Индусы верили в бессмертье,
А с ним – в переселенье душ.
Он это встретил с недоверьем,
Как недоказанную чушь!
 
Но взгляд на это в Гималаях,
В Тибете, родине Буды,
Да и Восточного Китая –
Его увлёк, в том убедил.
Он овладел искусством йогов,
Буддизм с почтеньем воспринял,
Сам медитировать стал много,
И тем астральный мир познал.
 
Впав в транс, не раз взирал картины,
Что было, есть и будет впредь!
Сумел тибетской медициной,
К тому ж - гипнозом овладеть.
Постиг, как йог, усильем воли
Своё сознанье отключать,
Утрачивая чувство боли,
Свободно телом управлять.
 
Иисус всё это не напрасно,
Сил не жалея, постигал.
Свой, медитируя, ужасный
Увидев на кресте финал.
Но тяжкий путь по воле Бога
Решил продолжить до конца,
Чтоб на Земле быть чтимым долго,
Как Сын Всевышнего Отца.

Продолжение последует.


Рецензии