Влача осеннюю печаль...

Едва бреду с дождем на пару,
В неведомость грядущих вех.
По вымокшему тротуару,
Путём препонов и помех.

И осень лучшая подруга,
Со мною вечно заодно.
Печали замкнутого круга,
Приемлет так, как суждено.

Вдвоем нам стало так привычно,
Всё однозначно в унисон.
Шагаем вкупе, как обычно,
Снося понурости фасон.

Не нарочито и без фальши,
На безысходность не грешим.
Ждем, что нам жизнь готовит дальше,
Но в будущее не спешим.

Помедлить в настоящем чаем,
Приняв действительность вполне.
Ничем ему не докучаем,
С тем, что дано наедине.

Бесцветны краски ожидания,
И вера в лучшее слаба.
В момент природы увядания,
Ветвей убога голытьба.

А дальше - больше и по чину,
Законный выверен черед.
Являя будто бы кончину,
Всё умирая - не умрет...

Лишь я никчемный человече,
Земной оканчивая путь.
Иной не удостоюсь встречи,
Вновь не приму земную суть.

Ну а пока с дождем на пару,
Бреду в неведомую даль.
По вымокшему тротуару,
Влача осеннюю печаль.

19.10.2023.


Рецензии