9 кругов

Все девять кругов многоликого ада,
От скуки  истоптаны вдоль- поперек,
И лапы зловещие,  мерзкие  гадов,
Все мимо  души, если  чужд ей  порок.

Обжоры, завистники, прелюбодеи,
Все стонут во  вслед, источая мольбы,
Им плоть не насытить, они озверели,
И голод их лютый врезается в сны.

И стонут они и пищат, словно мыши,
А время назад не вернуть ни на миг,
Но знают они, что их вопли услышу,
Гулять в аду можно, коль светел твой лик.


Рецензии