Слова сплетаются, скользят...

Слова сплетаются, скользят
В теченьи рук, в забвеньи стен,
Знак вечности — твой кроткий взгляд,
А что могу я дать взамен?

Ты вновь в свой сад ведешь меня,
На миг позволив мне забыть,
Увидеть свет не от огня,
Оставить мыслей рваных нить

И слушать, слушать аромат,
Касаться перезвона птиц...
Забвенье? Так зовут твой сад?
Не много ли знакомых лиц?

Прохладных пальцев кружева
Стирают боль, уносят страх.
Я вижу дымку озорства
В твоих намоленных глазах.

Молчание — вот твой ответ,
Улыбка — путеводный луч.
Прошло немало долгих лет,
Но я нашла к разгадке ключ,

И, веришь, сквозь века скользят
Знакомых образов черты.
Вперед я обратила взгляд,
Пришла в твой сад, а там лишь ты.


Рецензии