Из моего прошлого

   "То, что умерло как реальность,
    живо как назидание."

             Виктор Мари Гюго

Что я бы вернула оттуда?,
Где дружба народов - не чудо,
Где было совсем по-другому,
Соседи - не просто знакомые.

Что я бы вернула оттуда?,
Где самое вкусное блюдо -
Горбушка горячего хлеба
И чистое мирное небо.

Что я бы вернула оттуда?,
Опять догадаться не трудно -
Добро, справедливость, свободу,
Счастливые мирные годы!


Рецензии