Похмелье

 В удушливом кубе, как банки консервные,
                вскрылись глаза.               
               
Стены в обои одеты. Обои, войсками готовыми
                к битве, стоят.               

Я беззащитный, без кожи лежу.

Кости раздавлены пьянкой недельной. Что же
                мне делать?
               
Как защищаться от вакуумных пуль, что полетят
                в мой болезненный череп?
               
Выбить стекло и кричать в мерзопакость дневную?

Только как встать? Я пришпилен к постели.
               
Все закружилось в безумном хаосе, перед стоп кадром
                провала немого.               
               
Мозг воспаленный бросается в пропасть, со свистом
                атомной бомбы.               
               
Взрыва не слыша, лопнет сосудик,
                если не выпить.
               
Жаль пойла нету! Одни лишь пустоты кривые жажду во мне
                извне вызывают.               
               
И разрежая пространство, словно разряд в поднебесье,
                словесный поток выпирается криком: «Я есьмъ!»…
               
               Выиграна битва. Опять засыпаю…



© Copyright: Василий Сахновский,2008


Рецензии