Как Белогвардеец

Я твой последний лейб-гвардеец
Великого Российского полка
Что до сих пор хранит, присяге верность
И стережёт покой, самодержавного Царя
Я память о тебе храню, оберегаю
И помню все воспоминания - с тобой
История не пепел и ветер не уносит
Все буквы только о тебе, одной
Ты так изящна - как весь шик
Как слава Императорского дома
Ты вовсе не пустая красота
А с благородством - царского устоя
Мне не забыть, не в этот миг и не в другие
Как можешь ты - так девственно сиять
Как если - королевская особа
Окажется не лицемерна, а собой честна
Такое в сказках не опишут
И не придумают в других стихах
Такое знаю только я и те не многие, иные
Что честь имели, близко постоять с тобой
Ты от меня ушла, как от Романовых - Россия
Но в верности своей, не смею изменять
Как твой последний лейб-гвардеец
Я жду, как ты придёшь - ко мне сюда
Как Николай 2, в своей единственной манере
Придёт на этот вечный пост
И хлопнет по плечу белогвардейца
И скажет: «Братец - поспеши домой, займу твой пост»


Рецензии