О осень, дивная пора...

О осень, дивная пора!
Чуть-чуть грустна, чуть-чуть фривольна,
Порою чем-то недовольна,
Порой  безмолвна и мудра.
О осень, дивная пора!

Всю ночь копается в себе,
Изъяны ищет и пороки,
То восхитительные строки,
Слагает с кем-то о судьбе.

То спорит с ветром, то с дождем
Всплакнет о чем-то небывалом,
То солнца лучиком усталым
Скользнет. Когда уже не ждем.

Листвою цвета янтаря,
Кружась, бросается под ноги,
Нагая,  с видом недотроги
Стоит в преддверье ноября.

Те листья  тучки на  бегу
К утру засыплют снежной крошкой,
Один из них янтарной брошкой
Лежит на выпавшем снегу…


Рецензии
Да чтож такое то!
Один стих лучше другого! Осень прекрасна даже весной!
Спасибо Вам за Ваши великолепные стихи!!!

Филиппов Сергей Тихонович   21.04.2024 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.