Осени секреты

Поблёкли в золоте рассветы,
Тиха задумчивая высь
И поздней осени секреты
С дорогой дальнею сплелись.

И струны голых веток нежно
Перебирает ветерок
Сыграв ,тоскует безнадежно
О том , что лето не сберёг.

И листья шепчут под ногами,
Коврами устлана земля,
И в долгий сон под небесами
Ложатся дни календаря.

А лес гудит не замолкая,
В осиротевшей пустоте
И журавлиный крик теряя,
Вздохнёт в туманной тишине.


Рецензии