Грустное с капелькой оптимизма

Голос мой всё тише, глуше,
Потеряли блеск глаза,
Я, как парусник, на суше,
Износивший  паруса.

Я, как лодка без мотора,
Как без солнца небеса,
Жизнь глядит с немым укором,
В мои карие глаза.

Тяжко дышит Жизнь, с одышкой,
Ох, расклеился я слишком!

Где ты лёгкость, где ты свежесть?
Где улыбка на устах?
Из души исчезла нежность,
Я стреножен, я устал.

Осень плачет на скамейке,
Расплескав тоску свою,
А я рядом, в телогрейке,
Неприкаянный  стою.

Осень, может хватит плакать?
Без тебя на сердце слякоть!

Ветерок трясёт осину,
Выбрит клён почти под ноль,
Выпить что ль валокордину?
Чтоб унять на сердце боль.

Или брызнуть граммов триста,
Горькой водочки в стакан?
Отнести себя на пристань,
Бросив грусть в речной туман.

Хватит мчаться по наклонной—
Разобью стакан гранёный!!!

К роднику шагну с обрыва,
Душу сполосну водой,
Жизнь вильнёт хвостом игриво,
Сядет рядышком со мной.

Подмигнёт и улыбнётся,
От и до меня поймёт,
Из-за тучи выйдет солнце,
И лучом к плечу прильнёт.

Значит, поживём, подышим,
И ещё стихов напишем!!!
2023


Рецензии