Первый луч в окно

Чёрный океан.
Голубая ночь.
Тихая душа
просит ей помочь.
Только он уйдёт
после всё равно,
Как рассвет пробьёт
первый луч в окно.

«Только не молчи!» –
думает она.
– Лучше мне уйти –
для тебя, меня...
Её грустный взгляд
в голубых глазах
Ничего уже
не вернёт назад.
– Знаешь, мне пора, –
тихо скажет он.
– Что ж, иди, – она
сдерживает стон.

Тихая луна,
океан, прибой...
А любовь она
заберёт с собой.

– Что вздыхаешь? – вдруг
вновь он упрекнёт.
– Я дышу, – она
улыбнётся, лжёт.
– Дышишь? Офигеть...
Ладно. Всё. Пока.
(Кто-то говорил,
всё в её руках…)
– Я хочу сказать... –
вдруг начнёт она,
( «Я люблю тебя!» –
криком рвёт душа),
– Знаешь, у тебя
всё будет хорошо.
Как в конце всегда
“happy end” в кино...–
Улыбнётся вновь
и сглотнёт слезу.
– И тебе того.
Ладно.
Я пойду.


Рецензии