словно звездами усеяны леса

Словно звездами усеяны леса,
листьями, упавшими на землю,
и покрывшими промокшие поля,
ставшими похожими на «небо».

А дорожка в парке – «млечный путь»,
по которому «шагают души»,
чтоб «покой», которых не нарушить,
ты дорогу эту… «позабудь»…

Не тревожьте тех, кто «вдаль» ушел,
навсегда покинул «бренный мир»,
только в Рай дорогу «не нашел»,
в «Ад», его «охранник» не пустил.

Строгие «в Чистилище» дела,
долгие «разборы» впереди,
может быть пройдут «века»,
чтобы для «души» «пристанище» найти.

Будут разбираться, как ты жил,
сколько «зла» по жизни совершил,
скольких обманул, насиловал, убил…
Одним словом – много ль «нагрешил».

Вспомнят про «хорошие» дела,
не забудут «ратный подвиг» твой,
как страну родную защищал,
был убит, и не вернулся ты домой.

Долгие «разборы» впереди,
«очередь» большая – «на века».
В «самоволку» хочется уйти,
Чтоб взглянуть «с земли» на облака….

В парке по дорожке погулять,
листьями, как звездами, «шурша»,
чтобы «бренный мир» опять «обнять»,
будто «жив», и «смерть» еще дорогу не нашла.

19.10.2023, 09-30


Рецензии