Станция

Станция

( из цикла «Мой Ковров»)

Ночевал в сарае, что в саду
Был отцом  построенным когда-то.
Исподволь готовился к труду
И к учёбе, и, чтоб стать  солдатом.

За звездою теплилась звезда,
На ветвях меж них мерцали вишни.
Что ни день, трубили поезда.
Днём за шумом улиц их не слышно.

Узловая станция Ковров
Рельсовый пучок в руке сжимала,
А составы мчались, будь здоров.
До сих пор летят, им дела мало.

Здесь служила матушка моя
Стрелочницей. Позже – сигналистом.
Бег платформ, вагонов столь неистов,
Что стремятся в дальние края.

Сергей Жуков 7 сентября 2023


Рецензии
Толково исполнено!

Опубликованные Страницы   24.10.2023 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван Сергеевич! Надо бы ещё дописать, но пока другие планы

Сергей Владимирович Жуков   24.10.2023 19:46   Заявить о нарушении