Откровение Стрельца

Ты думаешь, что я за словом полезу в карман?
Надеешься, что ограничен мой словарный запас?!
Я людей лечил силой целебных фраз,
Что умирали от душевных мучительных ран.

Не ради заслуг в том тебе признаюсь.
Просто молчу, чтобы не ранить словом.
Наши эмоции - жизни звуков основа,
И можно (совсем случайно) встать на краю.

Я б не хотел причиной быть твоих слёз.
Мне больше по нраву, когда ты топаешь ножкой.
Пусть даже в речах моих не случилось оплошки,
Пусть даже с тобой я говорил не всерьёз.

И для тебя у меня много красивых слов.
Самых разных - от "нежно-родных" до "не очень".
А если ты их сильно услышать хочешь,
То я, конечно, высказать всё готов.

Не жди поблажки: я буду прям - я стрела.
Пространство прогнётся, натянутое тетивой.
Тебе остаётся иль примириться со мной,
Или стучать копытом, как конь, закусив удила.

Муза - Луна.


Рецензии