Маруськин стих

- Куда соцветья делись?
Почему желтеет лист?
Мы так тепло оделись,
Как в горы альпинист!

И Солнце заспешило…
Ах, лень ему вставать!
Лучами нас игриво
В садик провожать.

О чем нам ветер дует?
О чем поет камыш?
Ох, мне шапку сдует!
И ласточек всех с крыш.


- Комар не донимает…
А бабочки где, брат?
Володя же все знает:
- До весны крепко спят.

Льет дождь! Не важно!
Бегу во двор стремглав,
Ловлю дождинки – влажно,
К небу личико задрав.

Глубокие лужи! -
Вымок любимый штиблет!
Домой несу маме
Листвы пестрый букет.


Рецензии