Соловейка поёт

Там
Яблоком спелым, упавшим со звоном
Вверх, вопреки закону Ньютона,
В синей траве полуночных небес   
Луна наливная льёт свет свой окрест.
Там
Буйно цветущий калиновый куст    
Прячет мою расставания грусть,
И в ветках его всю ночь напролёт   
Песни любви соловейка поёт.
Там
Время застыло, утратив свой ход:   
Осенняя слякоть; зима, снег идёт,
А куст как ни в чём ни бывало  цветёт,
И верьте-не верьте, но там круглый год
Песни любви соловейка поёт.

(5.08.23г)


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   22.01.2024 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.