Провал

Наступил на меня провал
Или я попал в него,
Собирая букет нирван,
И от этого так легко?

Нет порога, исчез карниз…
И, как сплющенная точка,
Поменявшая верх на низ,
Сам себе стал заморочкой.

Стоит в пасть провалу попасть –
Изжуёт тебя, как жвачку.
В сласть проявит свою он власть,
Над тобою устроив ржачку.

Как прутик тебя перегнёт,
Завертит болтом, закрутит,
А потом поставит под гнёт…
Из провала выход труден.

Чёрной дыркой мозг воспалён,
В астрале распята память…
Я и есть тот опавший клён,
Что Есенин любил так славить.

© Copyright: Василий Сахновский,2012


Рецензии