визитёр

                Дожди, дожди на нынешний покров,
                Либерализм октябрьский скучен.
                Придёт ноябрь по-мужски суров,
                Что к ностальгии не приучен.

                Считайте, что вопрос уже решён,
                Без прений передача власти.
                Берёзы скинув платья, нагишом,
                Холодной отдаются страсти.

                Лишь раз в году случается стриптиз,
                Ждём генеральского визита,
                Есть у него простительный каприз
                Избавиться от реквизита.

                Окинет острым глазом, разглядит,
                Неподготовленную внешность,
                Поставит северянину на вид,
                Некомпетентность и небрежность.

                А времени, как водится, в обрез,
                И хмурит брови полузимник,
                Безропотно сдаётся светлый  лес,
                Ольшаник, березняк, осинник.

                И вот звоночек первый поутру,
                Кленовый лист в стеклянной луже,
                И за рекою в колдовском бору,
                В пустынном небе ворон кружит.


Рецензии