Разная осень

Осень-скромница к нам подошла,
Косы свои распушила,
С гордостью округу обошла,
Красотой нас вдохновила.

Осень-женщина в рассвете лет,
Рыжая, с причёской модной,
Красивей её на свете нет,
Но, с душой уже холодной.

Макияж меняя каждый день
Становилась только краше.
Не к лицу совсем была ей лень,
В этом ярком макияже.

Вслед старушка-Осень тихо шла,
Медленно ступая в лужи.
А вчера, морозцем обдала,
Обещая нам и стужи.

Но, пока она до них дойдёт,
Мы сумеем насладиться
Щедростью и яркостью даров.
Осень - может поделиться.

14.10.23 г.


Рецензии