В доме нашем первоклассник

Все смешалось в доме нашем,
Стал Данилка первоклассник.
Новый фирменный ремень,
Словно Даня бизнесмен.
Синий галстук и пиджак,
На туфлях блестящий лак.
За спиной рюкзак огромный,-
Словно Даниил ученый!

Вот пошел тридцатый день,
На лице у Дани тень.
Хмурый взгляд, даже сердитый,
Раньше, - милый и открытый!
Нервным стал, а был спокойный,
Стал рюкзак ему тяжелый….
А ведь к школе был готов,
Он читает лет так с трех!

Не удобный стул, и парта,
В классе душно, даже жарко.
Даня наш стал, как больной,
Чуть чего, - хочу домой!
Кушать он не хочет суп,
Тут еще молочный зуб…
Выпал, когда ел конфету,
Даня теперь на диете.

Все смешалось в доме нашем!
Появился первоклассник!
Беспокойство всей семье,-
Было дело лишь в ремне….
И в кроссовках на шнурках!
И очки, что на глазах.
Устранив причины эти,
Стал Данилка чуть приветлив.

Он теперь  спокоен, весел,
В школе ему интересно.
Появились и друзья,
Их узнала вся семья.
Водит в гости каждый день,
Бабушке встречать не лень.
Лишь бы Даня наш учился,
Был здоров и не ленился!


Рецензии