Кувшинка

Кувшинка знаменита!
"Судьба" Тайной покрыта!
ЕДИНСТВЕННЫЙ Человек Планеты
Смог понять её "секреты":
ЛАТУР - МАРЛИАК!
Без него никак!
СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ назад
Все о нём говорят:
Ушёл в Мир иной
"Цветочною тропой" -
Все Тайны унёс с собой!
Селекционные старания,
Особое внимание
К этому растению, -
В наличии, вне сомнения,
Но...не сделано ни шага!
Сорта Латур - Марлиака
На рынке главенствуют,
Благоденствуют!...
КОРОЛЕВА ВОДНАЯ!!!
Корневище глубоководное:
Или вертикальное;
Или горизонтальное.
Огромные "цветочки";
Гладкие лепесточки.
Кроме чёрного, - все цветА -
Упоительна красота!


Рецензии