Вечер в Тануки

Весенний вечер, я сижу в Тануки.
Обычно, здесь я ужин провожу.
Смотрю в окно и просто так от скуки
В блокноте строчки рифмы вывожу.

Во мгле ночной мигают дилижансы,
Как исполины прожитого дня,
И я пишу цыгански романсы
В которых нашлось место для тебя.

Мигнула девочка раскосым глазом.
Заказ готов, и вот он на столе.
На время отложу свои рассказы,
Предамся с вожделением еде.

Как Богу я молюсь чревоугодью.
Впадаю в транс, когда бываю тут.
Сушу в желудке рисом половодье
От соусов, что к ролам подают.

Люблю пивать чаёк здесь с облепихой,
Когда отвар настроен имбирём .
Здесь хорошо, здесь пишется мне лихо,
Здесь я один, а кажется вдвоём.

Здесь меня часто муза посещает.
Здесь тени тех, кого со мною нет.
Со скорбью я их души поминаю
И слышу их молчание в ответ.
АП. 05.03.2020.


Рецензии