Срок - две третьих октября...

Новый день, сияет солнце,
Голубые небеса
И видать через оконце:
На траве блестит роса.

Небосвод от мути чистый,
Облаков тончайший след,
Солнце шлёт поток лучистый,
Излучая жёлтый свет.

Очень быстро время мчится,
Уж две третьих октября,
Кое - где из труб струится
Серый дым из труб не зря.

Воздух с каждым днём прохладней,
Заморозков срок идёт,
Может не совсем приглядно,
Но покроет лужи лёд.

Голая стоит рябинка,
Уж резных листочков нет,
Горстка ягод в серединке
Излучает красный цвет.

С перерывом куст колышет
Лёгкий шелест ветерка,
Если вновь взглянуть повыше,
Небо чистое пока.

Как обычно, птичек стаи
Носятся туда - сюда,
День хорош, активны стали,
Так бывает не всегда.

Воробьи да и синички
Шустро шарят по кустам,
Все это для них привычно:
Промышлять по всем местам.

Носятся, спеша, сороки,
Видно их со всех сторон,
Дятла стук неподалеку,
Как всегда, при деле он.

Переменчива природа,
Изменяет вид в сезон,
Также Бог создал погоду,
С Мудростью создал все Он!

19.10.2023


Рецензии