Средина октября - начало отопленья. ч. 4

Коньяк уже стоит и прочее, что нужно,
поёт уже душа внутри, да и наружно –
красавица моя, картина как бы маслом:
что было и что есть, что будет – как бы ясно.

А утром солнца луч теплом в окно стучится,
дым из печи трубой, к царю Емеля мчится,
луч солнца осветил картины обе сразу,
что радостно душе и так приятно глазу.

Средина октября – счастливые мгновенья,
когда кураж в душе, тут не до отопленья;
когда вдруг солнца луч картины освещает,
то как бы небеса картины освящают.

Красавицу мою и на печи Емелю,
объехавший страну от селе и до селе,
и вскоре он царю, что видел, то доложит,
а, значит, всем в стране, кто не с теплом – поможет.   


Рецензии