Ариадна

Плыву под водой - вижу тебя,
В горы карабкаюсь - снова ты,
В небе парю - там облака
Сооружают твои черты.
У этого лета - запах твой,
Вдыхаю и жму к горячему лбу,
Я что,заколдована тобой?
Но я же не верю в ворожбу.
Время сплелось в тугую косу,
Мысли скатались в огромный ком,
Я этот ком по косе несу,
Где,наконец,наш с тобою дом?
Что ты так смотришь? Да,наш с тобой,
Чувствам таким отдельно - нельзя
Пусть это будет долгострой,
Но моя любовь - не  бездомная.
Сотни,тысячи,миллионы жилищ
Огнями из окон машут мне,
Холодом тянет от их ручищ,
И я плетусь по своей косе.
Мне говорят:-Куда-нибудь
зайди, успокойся, остановись,
И будешь ты жить как все живут,
Что ты вцепилась в это "любить"?
А  я не хочу никуда лезть,
И это всё ты сделал со мной,
И дом наш с тобой,знаю,есть
Но где-то там уже, за косой.


Рецензии