многое прожито, много потеряно. т19

Многое прожито, много потеряно,
Много испорчено в жизни страниц.
Счастье разрушено— не восстановлено,
Боль и тоска средь прекрасных сердец.

Раньше все делалось как не возможное,
Чтоб процветала родная земля.
Верилось в счастье, все были свободные
И колосились в избытке поля.

Жаль, годы те, что ушли, были сказкой.
Сказки и быль часто рядом живут.
Воды застоя покрытые ряской
Тихо мелеют, потом зарастут.

Русь моя матушка! Ты ли прекрасною
Девою чистой свободной жила?!
В годы отчаянья, в годы опасные
Ты поднималась хоть битой была.

Ныне же нам насаждают обратное,
Чуждое разуму,чувству, сердцам.
Из- за границы, для всех, очень грязное,
Распространяя по дальним углам.

Редко у нас приживается чуждое,
То, что на пользу проверим не раз.
Всё разберём и оставим лишь нужное,
Иль переделаем множество раз


Рецензии