Осень в Чебоксарах

Осень красит Чебоксары
В бронзу, золото, краплак.
В переулках, на бульварах,
На проспектах и домах
*
Рассыпает брызги осень
Позолоченной листвы.
Мне октябрь комфортен очень
Вёрст с семь сотен от Москвы.
*
Осень здесь располагает
На комфортное житьё.
И история другая -
Не нужна! И ну её.
*
Мне прекрасно в Чебоксарах, -
Много ем, обильно пью.
Чуть поменьше, чем гусары
На балу и не в строю.
*
Утром я смотрю на Волгу
И дивлюсь её красе.
В парке вечером подолгу
Я гуляю по росе.
*
Ворошу ногою листья,
Как ковры из янтаря,
Смыл грехи с меня дождь быстрый,
Как с капризного царя.
*
Как омытый, причащённый,
Я притих.  Смотрю вокруг,
В осень в местную влюблённый, -
Чебоксарам верный друг.
*
Мне бы спеть бы под гитару,
Под негромкий, стройный такт.
Осень красит Чебоксары
В бронзу, золото, краплак.
*
7 октября 2023г.


Рецензии