забытое т19

В ряд фотокарточки, все не знакомые,
Скромно и в рамочках тихо висят.
Тикают ходики,дни им спокойные,
Окна на улицу молча глядят.

Даль одинокая, мысли глубокие.
Думы о детях, о близких, родных.
Были мы молоды, были весёлые …
Ждали вестей, только нет, не худых.

Детские лица такие прекрасные.
Сколько же лет-то прошло с тех времён?
Годы-то жизни, бывают все разные.
Память подводит, не вспомнить имён.

Запечатлела бумага то времечко;—
Свадьбы, гулянки, круг близких, друзей.
Годы … что б вспомнить рукой чешешь темечко,
Окна открыты, шум слышен с полей.

Снимки висят как немые свидетели,
То , что жила здесь когда- то семья.
Стрелки часов, тех мгновений хранители,
Тикают снова по кругу не зря.


Рецензии