Время осени

Закружила осень вальсом в подворотне,
Значит время делать,что душе угодно.

А угодно,милой,вдох набрать поглубже
И ещё,как в детстве,погонять по лужам.

Вмиг расправить крылья и взлететь лениво;
Ощутить просторы и закат красивый.

Пошептаться с небом да послушать сплетни,
Что вещали грозы облакам намедни.

Опьянеть от счастья,попрощаться с летом;
Загулять по крышам с босоногим ветром.

Подразнить прохожих,что идут сутулясь,
Заглянуть к соседу в старенький  проулок.

Заразиться смехом,как в далёком прошлом;
Подружиться с эхом.
И не надо больше!


Рецензии