Ручей

          За каплею капля стекает в ручей,
                Его наполняет притоком.
          Пока он безродный, пока он ничей,
                Мечтает быть чьим-то истоком.

          К реке он стремится, чтоб силу познать
                Величия, мощи природы,
          Ведь только потоком он может дерзать,
                Достигнуть небесные своды.

          Поток, у которого капли слились,
                Он молнией вспыхнет, прольётся,
          И благостным ливнем, прогнозы сбылись,
                На Землю родную вернётся.

          Её напоит, нас накормит Земля,
                И вновь круговерть повторится,
          Вода - жизни сок, без неё нам нельзя...
                Пусть радуга в небе искрится!


Рецензии