Повествование Вгнеровца

Повествование Вагнеровца.

А, Вагнеровцев враг, боялся крепко.
И в плен, как говорят, он  их не брал.
Об этом в ЧВК известно было.
И, каждый воин, так же поступал.

Какое озлобление случилось,
Со стороны любой! С ума сойти!!!
Загублено тем самым, сколько жизней!!!
Чему и объяснений не найти.

Кромсал где русский русского, с усмешкой.
Мстя за бойцов. Товарищей своих.
На свет на тот,  беднягу отправляя,
Перебирал в СОЗНАНЬИ ОБЛИК ИХ.

Не за Россию драка шла. Иль Украину.
Была там драка лишь, между собой.
И, забывалось всё  на белом свете.
Лишь ненависть владела головой.

Там мыслей нет, о светлом и высоком,
Как раненый мне говорил солдат.
Одна картина, встанет пред глазами.
С тобой как рядом, умирал твой брат.

Не кровный. Нет. А твой, однополчанин.
Тебе твою что спину прикрывал.
И ты, о смерти помня его страшной
Врагов в ответку, тоже, в плен не брал.

В зверей, что злобно глотки рвут друг другу,
Нас превратили,  эти вот бои.
И нацик знал. И Вагнеровец тоже.
Что отомстят за смерть его, свои.

О жалости, быть не могло и речи.
В бою никто - пощады не просил.
Знал. Карта просто выпала такая.
Коль, ты его. Не он - тебя убил.

А злобы к ним, теперь я не имею.
Когда на фронте был, тогда имел.
Вот, если б снова там мне оказаться,
Душой опять наверно очерствел.

Леонид Чигарев.
16.10. 23г


Рецензии